arbitruts.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Положение Уральского Третейского Суда
Печать PDF

Применяется в отношении третейского разбирательства, начатого и не завершенного до 01 ноября 2017 года.

Положение  
Уральского Третейского Суда


Статья 1. Общие положения
Уральский Третейский Суд  (далее по тексту - Третейский суд) является самостоятельным постоянно  действующим  третейским  судом, организованный  при автономной некоммерческой организации «Уральский Третейский Суд» - правопредшественник автономной некоммерческой организации по содействию третейскому разбирательству «УРАЛЬСКИЙ АРБИТРАЖ»(далее - Организация) и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, с Законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже», с законодательством о третейском разбирательстве, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами(далее - Закон), настоящим Положением и Регламентом Третейского суда, иными актами Организации. При выполнении Третейским судом функций, требующих гражданской правосубъектости, их осуществляет Организация.

Статья 2. Наименование  и местонахождение Третейского суда
Полное наименование Третейского суда – Уральский Третейский Суд при автономной некоммерческой организации «Уральский Третейский Суд» и/или Уральский Третейский Суд при автономной некоммерческой организации по содействию третейскому разбирательству «УРАЛЬСКИЙ АРБИТРАЖ».
Сокращенные наименования Третейского суда – Уральский Третейский Суд.
Наименования Уральский Третейский Суд, Уральский Третейский Суд при автономной некоммерческой организации «Уральский Третейский Суд»  и Уральский Третейский Суд при автономной некоммерческой организации по содействию третейскому разбирательству «УРАЛЬСКИЙ АРБИТРАЖ» являются равнозначными и взаимозаменяемыми.
Место нахождения Третейского суда - город Уфа, Республика Башкортостан, Российская Федерация.

Статья 3. Компетенция Третейского суда
Третейский суд принимает к рассмотрению все споры при наличии заключенного между сторонами соглашения о передаче спора на разрешение Третейского суда в соответствии с Регламентом Третейского суда.

Статья 4. Список третейских судей
Список третейских судьей Третейского суда имеет обязательный характер для сторон третейского разбирательства, который утверждается руководителем АНО «УТС» по представлению председателя Третейского суда в соответствии с Регламентом Третейского суда.

Статья 5. Председатель и заместители председателя Третейского суда

Председатель Третейского суда назначается высшим органом  Организации сроком на семь лет, из числа лиц имеющих высшее юридическое образование и опыт деятельности по разрешению гражданско-правовых споров не менее пяти лет. Председатель Третейского суда может быть переназначен до истечения срока его полномочий только в случаях добровольного прекращения им своих полномочий.
Заместители председателя Третейского суда назначаются председателем Третейского суда из числа лиц, включенных в список третейских судей Третейского суда, сроком на пять лет.

Статья 6. Ответственный секретарь Третейского суда

Ответственный секретарь Третейского суда  осуществляет полномочия, необходимые для обеспечения деятельности Третейского суда, в соответствии с настоящим Положением и Регламентом Третейского суда и назначается председателем Третейского суда сроком на три года.

Статья 7. Сборы и расходы, связанные с разрешением дела в Третейском суде
Порядок уплаты, исчисления, распределения и возврата третейских сборов Третейского суда и дополнительных расходов сторон  регламентируется «Положением о третейских сборах и расходах в Уральском Третейском Суде» утверждаемым председателем Третейского суда.
Третейские и иные целевые сборы, уплачиваемые сторонами, зачисляются на счета Организации и используются на покрытие затрат и расходов, связанных с ее уставной деятельностью, а также функционированием Третейского суда, включая выплату гонораров третейским судьям.

Статья 8.  Обеспечение деятельности Третейского суда
Материально-техническое и иное обеспечение деятельности Третейского суда осуществляет Организация.

 

Copyright © Роберт Бадрутдинов 2003-2018 Все права защищены